ARTIFACT@はてブロ

やっとログを移転しました

Twitterのblockの仕様

自分もblockされるまで、blockというのは、相手のTwitterがまったく見えなくなるのかなと思っていたんだけど、ちょっと変な仕様で、意外と知られてないと思うのでまとめておく。

  • blockされたユーザーのHome画面は見える
  • blockされたユーザーの個別Tweetは見られない
  • followできない。followしようとするとblockされているよとメッセージが出る

blockされているかどうかの一番いい確認はfollowしようとしてみることだろう。